Si avvicina il Natale, si passa più tempo in casa accoccolati al calduccio e inizia l’attesa delle giornate di festa, da vivere insieme.
Già si pensa a come creare un’atmosfera calda e accogliente nella propria casa a Natale.
Oltre agli addobbi, anche una casa profumata: con profumi caldi, avvolgenti e speziati è un’idea piacevole, facile da realizzare.
La soluzione più immediata è quella di utilizzare una candela mangia odori.
o una candela speciale come questa
che profumerà la casa, ma non solo, grazie allo stoppino in legno, scoppiettano piacevolmente ricordando un caminetto acceso.
Un’alternativa, che penso ti piacerà tantissimo é quella antica della nonna, ovvero: cuocere sul fornello, a fuoco lento, una pentola con acqua e spezie.
Ecco come fare:
Riempi una piccola casseruola con acqua, quindi porta a ebollizione. Aggiungi gli ingredienti di una delle ricette che leggerai qui di seguito. Scegli quella che t’ispira di più, ma divertiti anche a fare delle prove. Fai bollire per 5 minuti, poi abbassa il fuoco e cuoci ancora a fuoco lento. Aggiungi dell’acqua se necessario, di solito ogni 30 minuti circa.
Ti accorgerai che bastano davvero pochi minuti per profumare tutta la casa.
La cosa bella, di questo semplice metodo, per profumare la casa, è che puoi utilizzare quello che hai in casa e anche riciclare le bucce di mela, pera, arancia, limone ecc.
Per vedere come fare ho fatto un breve video:
Qui trovi anche altre ricette… scegli quella che ti ispira di più o divertiti a creare la tua profumazione personalizzata.
Agrumi ed altre spezie
bucce o fette di un limone
bucce o fette di una arancia
2 foglie di alloro
3 bastoncini di cannella
2 cucchiai interi chiodi di garofano
Mela e Cannella….
bastoncini di cannella
bucce di mela
scorze d’arancia
chiodi di garofano interi
Arancia e vaniglia
qualche goccia di estratto di vaniglia
scorze d’arancia o fette d’arancia
Lavanda e spezie
una tazza di lavanda secca (o olio essenziale di lavanda)
un cucchiaino di anice,
1 cucchiaio da tavola noce moscata,
1 cucchiaio da tavola intero di chiodi di garofano,
1 bastoncino di cannella
Alloro e spezie
5 foglie di alloro.
1 cucchiaio da tavola intero di chiodi di garofano,
2 bastoncini di cannella.
Mirtilli rossi e spezie
fette di limone.
bastoncini di cannella.
un pizzico di noce moscata.
1 cucchiaino di chiodi di garofano.
una manciata di mirtilli rossi.