Metallo Piccante

Ogni sapore stimola un elemento e l’organo corrispondenti.

Il sapore piccante appartiene al metallo  stimola i polmoni, l’intestino, il colon, la pelle, i peli, l’odorato ecc.

Attenzione però a non eccedere perché l’eccesso di sapore piccante può aumentare troppo l’energia polmonare e nuocere al fegato quindi va usato con moderazione, per dare più gusto ed energia ai cibi ma non per coprirne i sapori.

 

INSALATA SFIZIOSA

Tempo 15’

ingredienti per 8 persone

• fagiolini lessati g 300

• lattughino misto g 200

• 32 pomodorini ciliegia.

• ceci lessati (anche in scatola) g 560

• pecorino g 500

• peperoncino piccante fresco

• olio extra vergine di oliva

• sale

Preparazione

Riducete il pecorino a cubetti e dividete a metà i fagiolini.

Lavate e tagliate a metà anche i pomodorini.

Distribuite gli ingredienti preparati in 8 ciotole: sistemate sul fondo di ognuna per primi il lattughino e i pomodorini, quindi proseguite con i ceci, i fagiolini raccolti a mazzetti e il pecorino.

Condite infine con una salsa preparata frullando il peperoncino, privato del picciolo e dei semi, con un pizzico di sale e gr 75 d’olio.

Portate le ciotole in tavola e servite subito.

PENNE PICCANTI AL RADICCHIO

Ingredienti (per due persone) :

• 200 g di penne

• 200 g di radicchio

• 1 spicchio di aglio

• 1 peperoncino fresco

• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

• sale

Preparazione

Lavare e affettare a striscioline le foglie di radicchio.

Sbucciare e schiacciare lo spicchio di aglio, lavare e tritare finemente il peperoncino fresco e farli rosolare in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Appena l’aglio sarà dorato, rimuoverlo e aggiungere il radicchio.

Farlo saltare per qualche istante a fuoco vivace, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 5 minuti.

Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi le penne.

Scolarle al dente e farle saltare nel tegame con il radicchio per circa un minuto.

Servire le penne al radicchio con peperoncino ben calde, spolverando a piacere con del formaggio grana grattugiato.

POLLO ALLA SENAPE CON POMODORI AL FORNO

Ricetta super light!

Preparazione:

5 minuti

Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

• 2 cosce di pollo

• 4 bei pomodori

• Senape rustica

• Erbe aromatiche

• Sale e pepe

Preparazione:

Spennellare le cosce di pollo con la senape e disporle in un piatto da forno.

Cospargerle di erbe aromatiche.

Mettere i pomodori nello stesso piatto.

Cuocere in forno a 240° per 30 minuti.

MOUSSE DI CIOCCOLATO ALLO ZENZERO

Tempo 30’
Ingredienti per 8 persone

• panna fresca g 300

• cioccolato fondente g 150

• latte g 75

• un albume.

• zenzero fresco grattugiato g 10.

• zenzero candito.

• zucchero semolato .

• sale

Preparazione :

Tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolandolo con il latte e lo zenzero grattugiato. Togliete quindi la crema ottenuta dal bagnomaria e lasciatela intiepidire. Montate leggermente la panna e, separatamente, l’albume con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero. Amalgamate delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, l’albume montato alla panna, quindi versate nel composto la crema di cioccolato, e, servendovi della frusta, incorporatela con movimenti lenti e leggeri: otterrete cosi la mousse. Raccoglietela in una ciotola e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla con bastoncini di zenzero candito.

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