Biscottini al gusto di Natale

Biscottini al gusto di Natale

Biscottini al gusto di Natale…ovvero di spezie condite con tutta la cura e l’amore che sarà l’ingrediente speciale !!!

Biscottini al gusto di Natale

Ingredienti

350 gr di farina doppio zero

150 gr di zucchero

150 gr miele

100 gr di burro

2 cucchiaini pieni di cannella in polvere

2 cucchiaini pieni di zenzero in polvere

Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Un quarto di cucchiaino di noce moscata in polvere

Un pizzico di sale

1 uovo

Per la glassa

Coloranti alimentari

1 albume d’uovo

200 gr zucchero a velo.

In una ciotola o nel mixer mescolate la farina con lo zucchero aggiungete le spezie e il bicarbonato.

Poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti, quini  il miele e mescolate, otterrete un impasto bricioloso.

A questo punto aggiungete l’uovo e impastate fino ad ottenere una palla. Quindi, avvolgete l’impasto in una pellicola da cucina e lasciatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Spolverizzate  il piano di lavoro con  la farina e stendete l’impasto con un mattarello fini ad ottenere una sfoglia di 4 mm.  Con gli stampini natalizi ricavate le diverse forme che porrete sulla teglia del forno ricoperta con a carta da forno. Mettetele i biscotti nel formo caldo a 180° per circa 10 minuti fino a quando  non saranno dorati.

Per  la glassa montate a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo.

Suddividete la glassa in tante ciotole quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta. Infine, decorate a piacere i biscotti.

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